Description des bières

Voici une description plus détaillée de nos bières, que nous vous invitons évidemment à venir goûter et déguster sur place!

BLONDE

La bière blonde est une Pale Ale légèrement houblonnée avec une note d’agrumes.

les breuvages des anges
Crédit photo: Madi photo

(« Hells  Biar » en dialecte alsacien).

La bière appréciée par le plus grand nombre, riche en goût  avec sa belle robe dorée, elle se démarque toutefois avec fougue de ses homologues fabriqués par les brasseries industrielles.

Son goût est léger, doux et non agressif avec une pointe d’amertume, présente mais modérée, donnée par les houblons.

L’IBU* s’élève à 40. L’EBC** est de 6.

BLANCHE

La Blanche est une Witbier, avec une présence soutenue de houblon, et un arôme acidulé.

(« Wisses Biar » en dialecte alsacien)  

Bière blanche typique de la Belgique, composée principalement de blé.  

Elle saura ravir vos papilles avec ses notes acidulées et citronnées.   

Idéale pour vous rafraîchir lors des longues journées d’été !   

L’IBU* s’élève à 29. L’EBC** est de 8.

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AMBREE

L’Ambrée est une Amber Ale, peu houblonnée, épicée , de couleur brune subtile, voire rousse.

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 (« Hellbrüns  Biar » en dialecte alsacien)   

Bière avec une robe cuivrée et un arôme légèrement épicé.  

La préférée de Nicolas, qui aime les bières de caractère !  

L’IBU* s’élève à 19. L’EBC** est de 26.

NOIRE

La Noire est une Milk stout, très chargée en arômes de Chocolat, Cacao et Café, sa robe est de couleur sombre, sa  mousse brune faible et persistante.

(« Schwàrtz Biar » en dialecte alsacien) 

Bière avec une robe très foncée et un arôme intense de café et de tourbe.   

L’IBU* s’élève à 17. L’EBC** est de 138.

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NOEL

La bière de Noël est une Amber Ale, peu houblonnée, avec une couleur brune subtile, voire rousse, et fortement épicée

Directement inspirée de la recette du vin chaud, cette Bière de Noël est délicatement relevée de notes de cannelle, badiane, anis et coriandre.                                                

L’IBU* s’élève à 19. L’EBC** est de 26.                                                                                    

(Bière éphémère, disponible seulement en fin d’année)

PRINTEMPS

La bière de Printemps est une Pale Ale, subtilement houblonnée avec une note boisée.

Légère, pétillante et fruitée !   

L’IBU* s’élève à 42. L’EBC** est de 4.  

(Bière éphémère, disponible seulement au printemps et début de l’été)

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ETE

La bière d’Eté  est une Witbier IPA, fortement houblonnée, en dry hopping, houblonnage à froid, note de Menthe et aromatisée au jus de citron

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Goûtez la Bière d’été, équilibrée et rafraîchissante, avec une mousse fine et persistante, un mélange subtil de houblon, citron et menthe ….   

Un petit air de vacances, inspiration Mojito!                          

L’IBU* s’élève à 50. L’EBC** est de 8. 

(Bière éphémère, disponible seulement en été)

LA CRIQUE

La Crique est une Pale Ale rafraichissante, légèrement houblonnée avec une note subtile de cerise.

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crédit photo: Madi photo

L’orthographe de ce nom est une évocation nostalgique de la belle saison et  des journées au bord de l’océan, avec un petit jeu de de mot sur l’appellation « commerciale »  de cette bière au goût de cerise.

Mais attention, aucun processus de fabrication artificiel, ici, ce sont des vrais fruits bien de chez nous qui viennent agrémenter cette bière…     

(Fruits origine FRANCE)  

L’IBU* s’élève à 42. L’EBC** est de 16. 

(Bière éphémère, disponible seulement en été)

AUTOMNE

La bière d’Automne est une Porter à l’amertume prononcée, des notes de Cacao et de Vanille, et une mousse brune faible et persistante

L’IBU* s’élève à 21. L’EBC** est de 47.    (Bière éphémère, disponible seulement en automne)

’International Bitterness Unit est un indice situé sur une échelle entre 0 et 150, qui permet de  mesurer le taux d’amertume dans une bière : Plus l’IBU est élevé, plus la bière possède un goût amer prononcé.

**L’European Brewery Convention est l’échelle, graduée de 1 à 140, qui permet de classifier les bières en fonction de leur couleur, de la Pale Ale la plus claire au Stout le plus foncé.

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