Conseils de conservation et de dégustation

Transport et conservation

Nous vous conseillons de transporter vos bouteilles avec précaution, en les gardant toujours en position debout, et sans les agiter.

La bière doit être conservée dans un lieu frais (maximum 20°), sec, et à l’abri de la lumière.

Elle se garde environ un an, au-delà elle reste consommable, mais va perdre ses qualités aromatiques.

Les bouteilles doivent être stockées en position debout :

La bière n’étant pas filtrée, il peut y avoir un léger dépôt au fond de la bouteille, qui est parfaitement naturel.

Il est conseillé de ne pas mélanger le contenu de la bouteille, de laisser le dépôt au fond et de ne pas le consommer pour des raisons gustatives, mais il n’y a évidemment aucun risque en cas d’ingestion !

Dégustation

Appréciez votre bière dans un instant de détente, au calme, seul ou entre amis !

Pour mieux savourer son arôme, servez la bière bien fraîche,  (maximum 10°) dans un grand verre, et laissez un collier d’environ 1 cm de mousse.

Certaines bières particulièrement carbonées peuvent avoir un tempérament … explosif ! … et produire beaucoup de mousse, il est donc conseillé d’utiliser un verre de taille suffisante, et de décapsuler la bouteille avec précaution.

Aussitôt après la dégustation ….

Rincez soigneusement la bouteille à l’eau claire, et rapportez-la à votre brasseur préféré, qui va la réutiliser !

les breuvages des anges
Bière de Printemps

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