Nicolas vous propose aujourd’hui 4 bières permanentes, et une bière par saison, dont il perfectionne et stabilise les recettes au fur et à mesure.
Ses bières sont des bières de dégustation et de caractère, fabriquées de manière traditionnelle et naturelle, non filtrées et non pasteurisées.
- La Bière Blonde (« Hells Biar » en dialecte alsacien)
La bière appréciée par le plus grand nombre, riche en goût avec sa belle robe dorée, elle se démarque toutefois avec fougue de ses homologues fabriqués par les brasseries industrielles …
Son goût est léger, doux et non agressif avec une pointe d’amertume, présente mais modérée, donnée par les houblons.
La bière blonde est une Pale Ale légèrement houblonnée avec une note d’agrumes.
L’IBU* s’élève à 40. L’EBC** est de 6.
- La Bière Blanche (« Wisses Biar » en dialecte alsacien)
Bière blanche typique de la Belgique, composée principalement de blé.
Elle saura ravir vos papilles avec ses notes acidulées et citronnées.
Idéale pour vous rafraîchir lors des longues journées d’été !
La Blanche est une Witbier, avec une présence soutenue de houblon, et un arôme acidulé.
L’IBU* s’élève à 29. L’EBC** est de 8.
- La Bière Ambrée (« Hellbrüns Biar » en dialecte alsacien)
Bière avec une robe cuivrée et un arôme légèrement épicé.
La préférée de Nicolas, qui aime les bières de caractère !
L’Ambrée est une Amber Ale, peu houblonnée, épicée , de couleur brune subtile, voire rousse.
L’IBU* s’élève à 19. L’EBC** est de 26.
- La Bière Noire (« Schwàrtz Biar » en dialecte alsacien)
Bière avec une robe très foncée et un arôme intense de café et de tourbe.
La Noire est une Milk stout, très chargée en arômes de Chocolat, Cacao et Café, sa robe est de couleur sombre, sa mousse brune faible et persistante.
L’IBU* s’élève à 17. L’EBC** est de 138.
- La Bière de Noël
Directement inspirée de la recette du vin chaud, cette Bière de Noël est délicatement relevée de notes de cannelle, badiane, anis et coriandre.
La bière de Noël est une Amber Ale, peu houblonnée, avec une couleur brune subtile, voire rousse, et fortement épicée.
L’IBU* s’élève à 19. L’EBC** est de 26.
- La Bière de Printemps
Légère, pétillante et fruitée !
La bière de Printemps est une Pale Ale, subtilement houblonnée avec une note boisée.
L’IBU* s’élève à 42. L’EBC** est de 4.
- La Bière d’Eté
Goûtez la Bière d’été, équilibrée et rafraîchissante, avec une mousse fine et persistante, un mélange subtil de houblon, citron et menthe ….
Un petit air de vacances, inspiration Mojito !
La bière d’Eté est une Witbier IPA, fortement houblonnée, en dry hopping, houblonnage à froid, note de Menthe et aromatisée au jus de citron.
L’IBU* s’élève à 50. L’EBC** est de 8.
- La Crique
L’orthographe de ce nom est une évocation nostalgique de la belle saison et des journées au bord de l’océan, avec un petit jeu de de mot sur l’appellation « commerciale » de cette bière au goût de cerise. Mais attention, aucun processus de fabrication artificiel, ici, ce sont des vraies cerises bien de chez nous qui viennent agrémenter cette bière…
La Crique est une Pale Ale rafraichissante, légèrement houblonnée avec une note subtile de cerise.
L’IBU* s’élève à 42. L’EBC** est de 16.
- La bière d’Automne
La bière d’Automne est une Porter à l’amertume prononcée, des notes de Cacao et de Vanille, et une mousse brune faible et persistante
L’IBU* s’élève à 21. L’EBC** est de 47..
*L’International Bitterness Unit est un indice situé sur une échelle entre 0 et 150, qui permet de mesurer le taux d’amertume dans une bière : Plus l’IBU est élevé, plus la bière possède un goût amer prononcé.
**L’European Brewery Convention est l’échelle, graduée de 1 à 140, qui permet de classifier les bières en fonction de leur couleur, de la Pale Ale la plus claire au Stout le plus foncé.